Новости

Бесплатная приватизация

Бесплатная приватизация

22.02.2016

В 2004 году впервые был принят закон о приватизации жилья для граждан РФ. Люди привыкшие, жить «по договору социального найма» не сразу поняли всю прелесть принятого закона. В результате закон продлевался уже четыре раза. Последний раз он был продлен на год с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года.

Сейчас многие задаются вопросом – а что же будет после 1 марта? В январе этого года Правительство России внесло в Госдуму законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года. Но это совсем не значит, что нужно расслабиться и сидеть сложа руки, отговаривая себя от активных действий по приватизации тем, что впереди еще целый год и можно все успеть.

Приватизация это достаточно долгий и сложный процесс – это и сбор необходимых документов и согласование их в необходимых инстанциях и вывоз техника на объект приватизации, если в договоре социального найма присутствуют какие либо ошибки по метражу объекта.  А если учесть еще и различные подводные камни такие как, скажем, произведенная самовольная перепланировка, то время на приватизацию значительно увеличивается. Поэтому если человек хочет сэкономить свое драгоценное время то проще всего ему обратиться к специалистам, производившим приватизацию неоднократно. Соответствующий документ о приватизации опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Возврат к списку